
- Wein nach Küche
- Saucenfleisch
Schweizerische Küche
Wozu soll der Wein passen?
Wählen Sie eine Kategorie aus.


Fleischgerichte

Fischgerichte

Traditionelles

Käse


Weine sind in Ihrer Merkliste. Merkliste anschauen. Erstellen Sie Ihre Merkliste indem Sie auf das Herz-Icon beim Wein klicken.

Œil de Perdrix
Vaud
Puria, Schweiz
25181

Gamaret
Genève
Puria, Schweiz
21401

Primitivo di Manduria Barrique
Puglia
Intenso, Italien
25412

Negroamaro Barrique
Salento
Intenso, Italien
25293

Jeninser Pinot Noir
Graubünden
Puria, Schweiz
21716

Humagne Rouge
Valais
Puria, Schweiz
25413

Cornalin
Valais
Puria, Schweiz
22541

- Top Wein
Pinot Noir
Rheintal
Puria, Schweiz
25382

- Top Wein
Amarone della Valpolicella Classico
Veneto
Intenso, Italien
24692

-
Œil de Perdrix
2019
-
Lavaux AOC
Puria, Schweiz, Vaud
J&M Dizerens -
100% Pinot Noir
- Dieser Wein bietet alles, was man von einem Œil de Perdrix erwartet: Im Bouquet entfalten sich zarte Himbeernoten, die mit exotischen Aromen bereichert werden. Im Gaumen überrascht er durch eine fruchtig-spritzige Note und überzeugt durch einen guten Einklang von Süsse und Fruchtsäure im anhaltenden Abgang.
-
- Inhalt
- 13.2% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 25181
-
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Gamaret
2018
-
Genève AOC
Puria, Schweiz, Genève
Les Perrières Cave & Domaine -
100% Gamaret
- Dieser an optimal sonniger Lage gedeihende und bei voller Reife geerntete Gamaret de Peissy besticht beim ersten Einatmen durch seine fruchtig-würzige Note. Der kräftige und mäjestetische Wein entpuppt sich als Cru der höchsten Klasse. Ein grossartiger Erfolg!
-
- Inhalt
- 13.5% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 21401
-
Passt optimal zu
Barbecue & Fleisch
Rotes Fleisch
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Primitivo di Manduria Barrique
2019
-
Manduria DOC
Intenso, Italien, Puglia
Nicola Barese -
100% Primitivo
Eichenfass, 8 Monate - Ein ausgewogener, fruchtiger, gehaltvoller und nachhaltiger Rotwein. Schwarzrot mit leichten Violettreflexen. Mittelkräftiges, recht komplexes Bouquet. Viel Beerenfrucht, gefolgt von Dörrfrüchten und Steinobst. Die kräftige Fruchtaromatik wird ergänzt von etwas Würze und dezenter Röstaromatik. Im Gaumen leicht süsslicher Antrunk. Recht komplette, weiche, füllige und harmonische Struktur. Im Rückgeruch sofort wieder viel einnehmende Frucht.
-
- Inhalt
- 14% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 25412
-
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Negroamaro Barrique
2017
-
IGP
Intenso, Italien, Salento
Nicola Barese -
100% Negroamaro
Eichenfass, 4 Monate - Ein intensiver, fülliger und harmonischer Rotwein mit einer tiefroten Farbe. Aromen nach Pflaumen, Dörrfrüchten und Vintage-Röstaromen. Im Gaumen zeigt er seinen edlen Charakter mit fruchtigen Aromen und intensiven Tanninen, die sich als geschmeidig und samtweich erweisen.
-
- Inhalt
- 14.5% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 25293
-
Passt optimal zu
Schweizerische Küche
Saucenfleisch
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Jeninser Pinot Noir
2017
-
Graubünden AOC
Puria, Schweiz, Graubünden
Von Salis -
100% Pinot Noir
- Dieser Wein zeigt, dass die Rebsorte Pinot Noir zu Recht in der Schweiz beheimatet ist. Rote sehr reife Beeren und Erdbeerenkonfitüre entströmen dem Glas. Beschwingt, unkompliziert und elegant-leicht mit einer weichen und harmonischen Struktur. Ein sehr trinkfreudiger Wein.
-
- Inhalt
- 13.5% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 21716
-
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Humagne Rouge
2019
-
Valais AOC
Puria, Schweiz, Valais
Cordonier & Lamon -
100% Humagne Rouge
- In der Nase ist er geprägt von Aromen, die an Gewürze, Rosinen und Heublumen denken lassen. Im Gaumen zeigt sich, dass dieser Humagne Rouge aufgrund seiner Struktur und Textur mehr ist als ein durchschnittlicher Wein aus dem Wallis: Er zeichnet sich aus durch einen würzigen Körper mit Stoff und Biss.
-
- Inhalt
- 14% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 25413
-
Passt optimal zu
Schweizerische Küche
Saucenfleisch
Passt auch zu
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Cornalin
2017
-
Valais AOC
Puria, Schweiz, Valais
Cordonier & Lamon -
100% Cornalin
- Eine sehr intensive Aromatik und eine spannende Vielfalt an Duftnoten zeichnen diesen Wein in der Nase aus. Im Gaumen offenbart sich eine kraftvolle Textur, die von saftigen, reifen und recht markanten Gerbstoffen begleitet wird. Die Folge davon ist ein kraftvoller Körper mit Biss und einer dichten Struktur.
-
- Inhalt
- 13.1% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 22541
-
Passt optimal zu
Schweizerische Küche
Traditionelles
Passt auch zu
Schweizerische Küche
Saucenfleisch
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Pinot Noir
2017
-
Balgach, AOC St. Gallen
Puria, Schweiz, Rheintal
Schmidheiny -
100% Pinot Noir
Eichenfass, 16 Monate - Schönes Rot mit orangenen Reflexen. Duft nach Gewürzen, breiter Auftakt begleitet von Röstaromen und Dörrfrüchten. Ausgewogene Säure und Tanninstruktur. Abgang beerig und leicht mineralisch.
-
- Inhalt
- 13.5% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 25382
-
Passt auch zu
Apéro & Bar
Apéro
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-

-
Amarone della Valpolicella Classico
2017
-
Valpolicella DOCG
Intenso, Italien, Veneto
Cantina Negrar -
70% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella
Eichenfass, 24 Monate - Eine dichte, kompakte, granatrote Farbe. Das Bouquet geprägt durch grosse Intensität, lang anhaltend, mit ätherischen Düften, fruchtig mit eingelegten Amarena Kirschen und trockenen Pflaumen, blumig nach trockenen Blüten mit der ganzen Duftpalette süsser Gewürze. Im Gaumen strukturreich und spürbar weich mit dem Kontrapunkt eines samtigen Tanningehaltes.
-
- Inhalt
- 15.5% vol., 75cl
- Liefereinheit
- 6er-Karton
- Artikel-Nr.
- 24692
-
- Auszeichnungen
- 2012: International Wine & Spirits Competition Silbermedaille
Passt optimal zu
Schweizerische Küche
Saucenfleisch
Passt auch zu
Schweizerische Küche
Käse
-
- Serviertemperatur
-
- Schweregrad
-
-
TrockenLieblich
-